FET

BRANDS NEWS & TOPICS EVENT INFO. FET STORE
ホーム採用情報会社概要お問い合わせ
  HOME>個人情報保護方針(プライバシー・ポリシー)
当ホームページをご利用頂き、まことにありがとうございます。弊社では、製品および本サイトをご利用下さるお客様ひとりひとりに、歓びと満足を提供させていただけますよう、製品保証登録・お客様カード・アンケート等を通じてお客様の個人情報を頂いております。頂きましたお客様個人に対する情報(以下「個人情報」といいます)につきましては、個人情報保護の重要性を認識し、全社的な取組み方針を定めております。また、情報のご提供を頂きますお客様に、弊社の個人情報保護に関する基本方針をご理解いただくために、以下の通りご案内いたします。
個人情報保護方針
当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等お客様を特定することのできる情報(以下、個人情報といいます)を適正に取扱うことが企業の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
1.個人情報の取得
当社は、個人情報を取得する際には、業務上必要な範囲内で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。


2.個人情報利用目的
当社は、取得した個人情報を、お客様ご本人の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。当社が取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。
  • 当社で取り扱っている製品・サービスの提供。
  • 当社で取り扱っている製品・サービスなどに関するご案内。
  • 製品開発あるいはお客様満足度向上策などの検討のためのお客様アンケート調査の実施。
  • お客様からのお問合せへの対応、迅速なサービスなどの実施のために必要な業務遂行。
  • 上記以外に個人情報取得時に明示した利用目的。
  • 法令の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応。

3.個人情報の第三者への提供
当社は、取得した個人情報を、上記利用目的で定めた場合を除き、お客様ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはございません。ただし、利用目的を達成するための必要な範囲で、個人情報を業務委託先に提供することがあります。この場合においても、当社は業務委託先に対し、提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理をいたします。


4.個人情報の安全管理措置
当社は、取扱う個人情報の漏洩、滅失、毀損、改ざん等の防止、その他個人情報の安全管理のために適切な安全対策を講じます。また、個人情報を取り扱う従業員等に対して、個人情報保護のための啓発活動に努めてまいります。


5.ウェブサイトについて
  • 当ウェブサイトへの個人情報の提供は、お客様の任意でありまして、それを提供しないこともできます。ただし、その結果、一部のサービスを受けることができないことがあります。当ウェブサイトをご利用いただくお客様は当社の個人情報保護方針にご同意いただいたものとさせていただきます。
  • 当ウェブサイトは、日本国内の法律に準拠して提供されます。海外でご利用になるときは、その国・地域における法令上の規制を遵守してご利用ください。
  • お客様の個人情報についてその安全性を確保することは当ウェブサイトの重要課題です。不正アクセス、漏えい、改ざん、破壊などからお客様の個人情報を守るための安全対策を講じます。

6.保有個人データの開示・訂正・利用停止等
個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正、利用停止等に関するご請求については、ご請求者がご本人であることを確認させていただいた上で、速やかに対応致します。開示等の手続きにつきましては下記お問い合わせ先までお申し出下さい。個人情報保護法の趣旨に則り、適切に対応させていただきます。

【個人情報に関するご相談窓口】
TEL:027-280-8001 FAX:027-267-9400
受付時間 9:00〜17:00(夏季休暇、年末年始休暇日と土日祝祭日を除きます)


7.法令遵守および改善
当社は、個人情報保護に関する法令・通達ならびにその他の諸規程を遵守し、個人情報の取扱いおよび安全管理に関わる適切は措置について、継続的な改善に取り組んでまいります。
2009年5月1日
アサヒライズ株式会社
代表取締役 宇井正典
PAGEUP BACK
Copyright ASAHI RISE Co., Ltd. All rights reserved ホーム採用情報会社概要お問い合わせ